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Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild
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Autor:  Heimi [ 12.04.2015, 04:21 ]
Betreff des Beitrags:  Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber
Kategorien: Blechkuchen, Omi, Erprobt
Menge: 1 Blech

========================= ÖL-QUARK-TEIG =========================
125 Gramm Quark
6 Essl. Öl
1 Tasse Buttermilch
70 Gramm Zucker
1 Prise Salz
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver

============================ PUDDING ============================
2 Pack. Vanillepudding zum Kochen
400 ml Milch
Zucker nach Anweisung
100 ml Rhabarbersaft
400 Gramm Creme fraiche oder Schmand

=========================== STREUSEL ===========================
300 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Flasche Vanille-Butter-Aroma
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
150 Gramm Butter
2 Essl. Öl

=========================== AUSSERDEM ===========================
750 Gramm Rhabarber
150 Gramm Zucker

=========================== WEITERHIN ===========================
4 Essl. Geschmolzene Butter
Etwas Zucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung

Ein Tag zuvor den Rhabarber schneiden und einzuckern, übernacht
stehen lassen zum Brühe ziehen. Rhaberber abschütten und den Saft
auffangen.

Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 400 ml
Milch und 100 ml Rhabarbersaft verwenden. Pudding etwas abkühlen
lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren.
Ich nehme den ganzen Saft von den Rhabarber und dann fülle ich mit
Milch auf 500 ml auf. dann den Rhabarber in den Pudding rühren.

Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und
zum Schluß einen Schuß Öl und ganz kurz noch einmal durchkneten.

Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zum Schluß den Öl-Quark-Teig bereiten. Quark mit Öl, Buttermilch,
Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles
verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf
einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den
Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die
Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken.
Danach den gebackenen Kuchen mit flüssiger Butter beträufeln und
nochmals leicht zuckern.

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Autor:  Michi [ 14.04.2015, 10:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild

mmmh, lecker :rez:! :hungry:

Autor:  Gabriele [ 14.04.2015, 23:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild

:rez:!

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