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Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=27705 |
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Autor: | Heimi [ 12.04.2015, 04:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber Kategorien: Blechkuchen, Omi, Erprobt Menge: 1 Blech ========================= ÖL-QUARK-TEIG ========================= 125 Gramm Quark 6 Essl. Öl 1 Tasse Buttermilch 70 Gramm Zucker 1 Prise Salz 300 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver ============================ PUDDING ============================ 2 Pack. Vanillepudding zum Kochen 400 ml Milch Zucker nach Anweisung 100 ml Rhabarbersaft 400 Gramm Creme fraiche oder Schmand =========================== STREUSEL =========================== 300 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 1 Flasche Vanille-Butter-Aroma 2 Teel. Backpulver 1 Prise Salz 150 Gramm Butter 2 Essl. Öl =========================== AUSSERDEM =========================== 750 Gramm Rhabarber 150 Gramm Zucker =========================== WEITERHIN =========================== 4 Essl. Geschmolzene Butter Etwas Zucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung Ein Tag zuvor den Rhabarber schneiden und einzuckern, übernacht stehen lassen zum Brühe ziehen. Rhaberber abschütten und den Saft auffangen. Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 400 ml Milch und 100 ml Rhabarbersaft verwenden. Pudding etwas abkühlen lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren. Ich nehme den ganzen Saft von den Rhabarber und dann fülle ich mit Milch auf 500 ml auf. dann den Rhabarber in den Pudding rühren. Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und zum Schluß einen Schuß Öl und ganz kurz noch einmal durchkneten. Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zum Schluß den Öl-Quark-Teig bereiten. Quark mit Öl, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken. Danach den gebackenen Kuchen mit flüssiger Butter beträufeln und nochmals leicht zuckern. ===== |
Autor: | Michi [ 14.04.2015, 10:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild |
mmmh, lecker |
Autor: | Gabriele [ 14.04.2015, 23:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber mit Bild |
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