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  BeitragVerfasst: 25.05.2013, 09:38 Betreff des Beitrags: Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss mit Bild
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

1/4 Ltr. + 5 EL + 450 ml Milch
400 Gramm Mahl + etwas Mehl
1 Pack. Trockenhefe
75 Gramm + 2 EL + 75 g Zucker
Salz
75 Gramm Weiche + etwas Butter
1 Pack. Vanillepudding
2 Gläser Kirschen
2 Eier
500 Gramm Schmand
2 Pack. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Frischhaltefoöie

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.05.2013 von
-- Christa Gabler

Für den Hefeteig 1/4 l Milch lauwarm erwäermen. 400g Mehl in eine
Rührschüssel geben. Trockenhefe zufügen und beides mischen. 75 g
Zucker,1 Prise Salz und 75 g Butter in Flöckchen zufügen. Die
lauwarme Milch zugießen und alles mit dem Knethaken des
Handrührgerätes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten, Mit etwas
Mehl bestauben, die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den
Teig am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Puddingpulver mit 2 EL Zucker mit 5 EL Milch glatt rühren 450 ml
Milch aufkochen und vom Herd . Angerührtes Puddingpulver einrühren.
Unter Rühren noch einmal aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Pudding
in eine Schüssel umfüllen und Frischhaltefolie direkt auf die
Puddingoberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding
auskühlen lassen Kirschen gut abtropfen.

Eine Fettpfanne fetten. Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten.
Auf der Fettpfanne geben mit etwas Mehl bestäuben und zu einem
flachen Boden drücken. Puddig kurz durchrühren. Auf den Teig
streichen. Kirschen darauf verteilen.

Für den Schmandguss Eier trennen, Schmand , Eigelb, 75 g Zucker und
Vanillezucker kurz verrühren, Eiweiß steifschlagen und unter den
Schmandguß heben. auf die Kirschen gießen und verstreichen. Backofen
Umluft 150 Grad 45 Minuten backen auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

=====

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  BeitragVerfasst: 26.05.2013, 22:52 Betreff des Beitrags: Re: AW: Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss mit Bild
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