Pistazienkuchen
Zutaten:
200g Margarine
230g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
4 Eier
200g Mehl
25g Stärke
2 TL Backpulver
50g gemahlene Pistazien
75 ml Zitronensaft
25 ml Rum
Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen. Margarine cremig rühren, 200g Zucker,
Vanillezucker, Zitronenschale, Eier unterrühren. Mehl, Stärke,
Backpulver mischen, unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete
Kastenform geben.
Pistazien unter den übrigen Teig rühren, mit einer Gabel spiralförmig
unter den hellen Teig ziehen. Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
Zitronensaft, Rum und 30g Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Kuchen damit tränken. Auskühlen lassen,
in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
