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Kitkat - Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=19095 |
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Autor: | Heimi [ 25.03.2009, 06:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Kitkat - Kuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kitkat - Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =================== ZUTATEN FÜR DEN RÜHRTEIG =================== 200 Gramm Kitkat mini (je 16 g, Schokowaffelriegel) 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g) 200 Butter oder Margarine 175 Gramm Zucker 4 Eier 200 Gramm Weizenmehl 1 Pack. Puddingpulver Vanille - Geschmack 2 gestr. TL Backpulver ===================== ZUTATEN FÜR DEN GUSS ===================== 100 Gramm Puderzucker 2 Essl. Mandarinensaft aus der; ca. Dose ============================ QUELLE ============================ R. Strohmaier -- Erfasst *RK* 22.03.2009 von -- Christa Gabler Für den Teig von den Schokowaffeln 6 Stück zum Garnieren beiseite legen und die übrigen in feine Würfel schneiden. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundenen Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute) Mehl mit Puddingpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Schokowaffel - Würfel unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform (25 x 11 cm, gefettet, gemehlt) füllen.3 der beiseite gelegten Schokowaffeln durchbrechen und die Stangen auf den Teig in der Form legen. Mandarinen unter den restlichen Teig rühren, so dass sie dabei kaputt gehen. Den Teig auf die Schokowaffeln in die Form geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2 - 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Minuten. Den Kuchen nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker mit so viel Saft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss auf den erkalteten Kuchen verstreichen. Zurückgelassene Schokowaffeln der Länge nach halbieren und in den noch feuchten Guss legen. Den Guss fest werden lassen. ===== |
Autor: | Hilde [ 25.03.2009, 10:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kitkat - Kuchen |
lecker den mach ich mal |
Autor: | Michi [ 26.03.2009, 21:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kitkat - Kuchen |
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