Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 20:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.01.2009, 13:58 Betreff des Beitrags: Mohn-Biskuit-Roulade
Offline
Küchenelfe
Küchenelfe
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 460
Wohnort: Wien/Österreich
Geschlecht: weiblich
Zutaten:
6 Eier, 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g gemahlenen Mohn, 60 g Mehl,
1/4 Liter Schlagsahne, Erdbeermarmelade

Zubereitung:
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mohn und Mehl vermengen und unter die Eiermasse heben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten
backen. Nach dem Backvorgang Backpapier abziehen und Biskuit erkalten lassen. Sahne aufschlagen und nach
Belieben süßen. Biskuit mit Marmelade und Sahne bestreichen und einrollen. Mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen.

Guten Appetit!

_________________
Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 12.01.2009, 19:40 Betreff des Beitrags: Re: Mohn-Biskuit-Roulade
Offline
Häkelfee
Häkelfee

Registriert: 09.06.2007, 10:43
Beiträge: 3245
Hast Du die Roulade schon gebacken? Ist der Teig nicht eher trocken?

_________________
Mit lieben Gruss
Dagmar


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.01.2009, 12:45 Betreff des Beitrags: Re: Mohn-Biskuit-Roulade
Offline
Küchenelfe
Küchenelfe
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 460
Wohnort: Wien/Österreich
Geschlecht: weiblich
Hallo Dagmar,
habe die Roulade schon gebacken, mir ist sie gelungen,
die Roulade sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen,
ein feuchtes, kaltes Tuch darauflegen, das Papier abziehen und danach weiter verarbeiten, gelingt sicher,
grüße von backmaus

_________________
Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de