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Kuchen aus dem Glas https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=18425 |
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Autor: | Heimi [ 21.06.2005, 10:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Kuchen aus dem Glas |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zimtkuchen im Einmachglas Kategorien: Backen, Kuchen, Geschenke Menge: 1 Rezept 250 Gramm Margarine 250 Gramm Zucker 4 Eier 250 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver 125 Gramm Gehackte Mandeln oder Nüsse 125 Gramm Rosinen in Rum 125 Gramm Sultaninen 1 Pack. Bourbon - Vanillezucker 1 Zitrone; die Schale 1 Prise Salz 1 1/2 Teel. Zimt Für den Guss: 125 Gramm Puderzucker, Rum, Zitronensaft ============================== QUELLE ============================== Zettelwirtschaft -- Erfasst *RK* 21.06.2005 von -- Christa Gabler Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, in die gefetteten und ausgestreuten Einmachgläser füllen ( bis zur Hälfte ) und ca. 60 Minuten im Backofen bei 175° backen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen und mit dem Zuckerguss überziehen ===== |
Autor: | Heimi [ 21.06.2005, 10:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Chantre Cream Kuchen im Einmachglas |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Chantre Cream Kuchen im Einmachglas Kategorien: Backen, Kuchen, Geschenke Menge: 1 Rezept 250 Gramm Weiche Margarine 250 Gramm Zucker 5 Eigelb 250 Gramm Gemahlenen Nüsse 150 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 50 Gramm Schokoladenraspel 1 Tasse Chantre Cream 5 Eiweiß ( Eischnee) Kuvertüre ============================== QUELLE ============================== Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 21.06.2005 von -- Christa Gabler Margarine, Zucker, Eigelb, Nüsse, Mehl und Backpulver gut verrühren, Schokoladenraspel und Likör unterziehen, Eischnee unterheben. Teig in die gefetteten , ausgestreuten Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen, Gläser verschließen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr Kuchen mit aufgelöster Kuvertüre überziehen. ===== |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 05:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Karamellkuchen im Glas |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Karamellkuchen im Glas Kategorien: Kuchen Menge: 10 Stück 200 Gramm Butter oder Margarine 200 Gramm Puderzucker Salz 1 Pack. Vanillezucker 3 Eier 150 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver 50 Gramm Sahnetoffies (z. B. Sahne Muh-Muhs) Fett für die Gläser 1-2 Teel. Instant- Espressopulver Reines Kakaopulver ============================== QUELLE ============================== Brigitte 5/2005 Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zimmerwarmes Fett, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Sahnetoffees in kleine Würfel schneiden. Ofenfeste Gläser (etwa 1/4 l Inhalt; z. B. kleine Weckgläser) mit Fett ausstreichen. Espressopulver und 1 EL heißes Wasser verrühren. Den Teig halbieren und in einen Teil den Espresso rühren. Espressoteig in die Gläser füllen. Toffeewürfel darauf streuen und den restlichen Teig darauf geben. Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Gläser auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen. Die Karamellkuchen mit Kakao bestäuben (pro Glas ca. 360 Kcal, E 4 g, F 19 g, KH 44 g). TIPP: Der Kuchen kann in Muffinförmchen (ergibt 16 Muffins) oder in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (25 cm; 1,5 l Inhalt) gebacken werden. Die Muffins brauchen erwa 25 Minuten und der Kuchen 50 Minuten im vorgeheizten Backofen. ===== |
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