Käsekuchen mit Früchten
Zutaten Teig :
125 g Butter
200 g Zucker
1 kg Quark
4 Eier
Saft einer Zitrone
2 Eß. Grieß
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillepuddigpulver
Belag :
2 Pfirsich und
6 Aprikosenhälften ( Dose )
2 Kiwis
350 g Beeren
Melonenkugeln
1 Päck. Tortenguß
Zubereitung :
Fett mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Quark, Eier und Zitronensaft zugeben.
Grieß mit Backpulver und Puddingpulver mischen, unter die Quarkmasse rühren. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen, bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form
auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier abziehen. Obst dekorativ auf den Quarkkuchen legen, evtl. mit
Tortenguß überziehen.
Backzeit: 60 Min. bei 160°C Umluft
|