Käse-Mandarinen-Blechkuchen
Zutaten für den Knetteig:
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Ei
125 g Margarine
1-2 Eßlöffel Milch
2 Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 kg Magerquark
500 g Sahne
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
225 g Zucker
Außerdem:
3-4 kleine Dosen Mandarinen
1 Beutel Tortenguß
Zubereitung:
Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Für die Füllung Quark, Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker verrühren.
Eiweiß steif schlagen, und unter die Quarkmasse heben.
Füllung auf den Boden geben und verstreichen.
Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
In den vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-60 Minuten nach Sicht backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Tortenguß nach Anleitung zubereiten, und den Käsekuchen damit bestreichen.
In gleichgroße rechteckige Stücke einteilen und servieren.
Tip:
Für einen Kuchen in einer Springform nur die Halbe Menge verwenden.
|