Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirsch-Streuselkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=1647
Seite 1 von 1

Autor:  Jule1986 [ 21.01.2005, 21:41 ]
Betreff des Beitrags:  Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen

Teig:
250 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 ½ Tassen Zucker
4 Eier
4 Tassen Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
½ gestr. Teel. Salz

Streusel:
250 g Margarine
5 Tassen Mehl
1 ½ Tassen Zucker
1 gestr. Teel. Zimt

Belag:
1 kg frische entsteinte Kirschen oder 2 Gläser entsteinte Kirschen

Teigzubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Mehl,
Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf der
höchsten Schaltstufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Den
Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, die Kirschen
darauf verteilen, die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Streusel das Fett, Mehl und Zucker verkneten bis sich Streusel bilden.

Backofen:
200 - 225°

Umluftofen:
ca. 180°

Backzeit:
30 - 35 Minuten

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/