Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirsch-Streuselkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=1647 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Jule1986 [ 21.01.2005, 21:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirsch-Streuselkuchen |
Kirsch-Streuselkuchen Teig: 250 g Margarine 1 Päckchen Vanillezucker 1 ½ Tassen Zucker 4 Eier 4 Tassen Mehl 3 gestr. Teel. Backpulver ½ gestr. Teel. Salz Streusel: 250 g Margarine 5 Tassen Mehl 1 ½ Tassen Zucker 1 gestr. Teel. Zimt Belag: 1 kg frische entsteinte Kirschen oder 2 Gläser entsteinte Kirschen Teigzubereitung: Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen, die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen backen. Für die Streusel das Fett, Mehl und Zucker verkneten bis sich Streusel bilden. Backofen: 200 - 225° Umluftofen: ca. 180° Backzeit: 30 - 35 Minuten |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |