Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 15.05.2025, 00:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.01.2005, 21:41 Betreff des Beitrags: Kirsch-Streuselkuchen
Benutzeravatar
Kirsch-Streuselkuchen

Teig:
250 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 ½ Tassen Zucker
4 Eier
4 Tassen Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
½ gestr. Teel. Salz

Streusel:
250 g Margarine
5 Tassen Mehl
1 ½ Tassen Zucker
1 gestr. Teel. Zimt

Belag:
1 kg frische entsteinte Kirschen oder 2 Gläser entsteinte Kirschen

Teigzubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Mehl,
Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf der
höchsten Schaltstufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Den
Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, die Kirschen
darauf verteilen, die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Streusel das Fett, Mehl und Zucker verkneten bis sich Streusel bilden.

Backofen:
200 - 225°

Umluftofen:
ca. 180°

Backzeit:
30 - 35 Minuten


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de