Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Orangenkuchen mit Nougatkern
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=15500
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 31.12.2007, 23:15 ]
Betreff des Beitrags:  Orangenkuchen mit Nougatkern

Orangenkuchen mit Nougatkern

Bild Bild

Familienrezept

Zutaten

8 Eier
250 g. Zucker
250 g. weiche Butter
1 Mark 1 Vanilleschote
2 Tl. Orangenöl-Aroma
2 El. Magerquark
500 g. Mehl
2,5 Tl. Backpulver
2 Päckchen Nougat a. 250 g. v. Dr. Oetker
200 g. Vollmilchkuvertüre
1/2 Stck. Mondamin



Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter und Quark nach und nach unter mischen. Dann das Backaroma und das Vanillemark unter rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter rühren. Den Teig etwa 5 Min. auf größter Stufe des Handmixers durch rühren. Dann eine große Kastenform mit Backpapier auslegen, die hälfte des Teiges einfüllen, dann das Nougat in die Mitte auf dem Teig geben,leicht andrücken und den Rest vom Teig drüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 60 Min. gold braun backen. Mit einem Schaschlikspieß in die Mitte des Kuchens stechen wenn kein Teig dran klebt ist der Kuchen fertig. Nach dem auskühlen den Kuchen aus der Form nehmen und mit Vollmilchkuvertüre verzieren.

Tipp. Damit die Kuvertüre nicht bricht wenn der Kuchen angeschnitten wird, gebe ich für 200 g. Kuvertüre 1/2 Stück Mondamin zu. Erst den Kuchen damit bestreichen wenn die Kuvertüre beginnt fest zu werden. Dann läuft weniger vom Kuchen wieder runter

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Autor:  Michi [ 01.01.2008, 16:13 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, Kyara :-D

Autor:  Heimi [ 02.01.2008, 06:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich bekomme doch glatt Appetit

Autor:  Seeräuber [ 03.01.2008, 10:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Kyara,

ich wollte heute wohl diesen Kuchen machen aber ich habe da mal eine Frage.

In deinem Rezept steht etwas von 1/2 Stck. Mondamin.
Das verstehe ich aber nicht richtig. Mondamin ist doch Stärke. Wieviel ist dann wohl 1/2 Stck? Oder meinst du einen 1/2 Teel. oder Eßl.?

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Wuschel [ 06.01.2008, 09:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Antje ,
ich würde ein 1/2 Päckchen vermuten.
Mir erscheinen 2 Päckchen Nougat auch etwas viel.
Aber sonst hört sich das Rezept totel lecker an.
Ich liebe Nougat. :lol:

Autor:  Seeräuber [ 06.01.2008, 13:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Leider ist mir der Kuchen überhaupt nicht gelungen und er hat sofort nach dem Anschneiden den Weg des Irdischen gefunden.

Mein Kuchen war total klitschig von innen. Ich habe mich schon gewundert das im REzept steht das man ihn, nachdem man das Mehl zugegeben hat, noch ganze 5 Min.!! rühren soll. Ich kenne das vom Rührteig eigentlich eher anders herum. Sobald das Mehl drin ist nur noch ganz kurz unterziehen und dann abbacken. Aber ich wollte mich nach dem Rezept halten. WEnn ich ihn tatsächlich noch einmal machen sollte werde ich ihn nach altbewährter Manie machen.

Liebe gRüße
Antje

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/