Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mistelacher Zuckerkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=13688
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 14.06.2007, 08:24 ]
Betreff des Beitrags:  Mistelacher Zuckerkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mistelacher Zuckerkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=========================== HEFETEIG ===========================
375 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
200 ml Lauwarme Milch
40 Gramm Butter
1/2 Teel. Salz

============================= BELAG =============================
100 Gramm Würfelzucker
250 Gramm Creme double
80 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
150 Modetorten, lustig und heiter
-- Erfasst *RK* 19.01.2005 von
-- Christa Gabler

Einen Hefeteig zubereiten und 30-40 Minutenngehen lassen. Eine
Tarteform leicht fetten und den Teig darin verteilen. Am Boden und
Rand andrücken, mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals 10 bis
15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken und
Würfelzucker in die Vertiefungen legen. Creme double glattrühren,
über den Kuchen gießen und mit Zucker bestreuen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Backzeit: 25-30 Minuten bei 200 Grad

=====

Autor:  Rosenrot [ 18.06.2007, 07:21 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo Christa

habe mir das Rezept schon gespeichert

vielen lieben da für

kann man den Kuchen auch auf einen liefem Kuchenblech backen

Autor:  Heimi [ 18.06.2007, 07:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Regina,

da würde ich aber von allem mehr nehmen. Kann Dir nur sagen, das er sich sehr schnell aufißt. Er soll schon einbißchen hoch sein, am besten ist es wohl wenn du die ganzen Zutaten doppelt nimmst.

Autor:  Rosenrot [ 18.06.2007, 07:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Dnke Christa

ich werde den Kuchen diese Woche noch backen

denn mein Mann liebt Kuchen

Autor:  Rosenrot [ 20.06.2007, 09:20 ]
Betreff des Beitrags: 

habe den Kuchen gestern gebacken

Bild kommt später

schmeckt super lecker ist auch schon weg

Heinz hat den Rest zum Früchstück gegessen

Autor:  Heimi [ 24.06.2007, 10:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Regina,

wie hast Du das nun gemacht.

Auf Blech und doppeltes Rezept? :idea:

Autor:  Rosenrot [ 24.06.2007, 11:19 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo Christa

habe den Kuchen in einer 28 cm durchmesser Tarteform gebacken

nähste Woche backen ich den Kuchen mal auf einem Blech bekomme dann Besuch

Autor:  Rosenrot [ 28.06.2007, 08:39 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo liebe Christa

habe deinen Kuchen auf dem Blech gebacken

habe die doppelte Menge genommen


Bild

das sind die lesten 2 Stücke , gestern waren meine Kinder hier und der Kuchen war weg

Liebe grüße Regina

Autor:  Heimi [ 28.06.2007, 08:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Regine, der sieht sowas von lecker aus, danke auch, daß du mir 2 Stück aufgehoben hast, 1 Stück hätte aber ausgereicht.

Autor:  Michi [ 28.06.2007, 09:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Regina,

der sieht wirklich lecker aus, mmhm. :-D

Autor:  Michi [ 18.04.2008, 12:17 ]
Betreff des Beitrags: 

und auch diesen leckeren Kuchen kann ich euch empfehlen:

Bild

kam bei meinem Besuch sehr gut an und ist schnell gebacken. :III:

Autor:  Kempi [ 20.04.2008, 12:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Schaut aber gut aus, danke fürs Rezept Regina. :wink:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/