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  BeitragVerfasst: 04.05.2007, 06:45 Betreff des Beitrags: Kaffee- Karamell-Marmorkuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kaffee- Karamell-Marmorkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
400 Gramm Zucker
100 ml Milch
6 Eier
180 Gramm Butter
400 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
100 ml Starker,kalter Kaffee
2 Teel. Kakaopulver
1 Prise Salz
100 Gramm Haselnusskerne
150 Gramm Halbbitter-Konfitüre
80 Gramm Schlagsahne
1 Essl. Honig
1 Essl. Lösliches Kaffeepulver
50 Gramm Haselnussblättchen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.12.2003 von
-- Christa Gabler

50 g Zucker karamellisieren lassen,mit Milch ablöschen. Rühren bis
der Karamell sich gelöst hat,abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Fett
und 250g Zucker schaumig rühren, 3 Eier und Eigelb nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.unterrühren. Teig halbieren
eine Hälfte mit Karamellmich verrühren,unter die andere Hälfte
Kaffee und Kakao rühren, Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Eine
Hälfte unter den Karamellteig heben,andere Hälfte mit den Nüssen
unter den Kaffeeteig heben. Teige abwechselnd in eine gefettete
Gugelhupffor m füllen. Mit einer Gabel,spiralförmig durch den Teig
ziehen und im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad, ca. 1 Stunde backen.
und auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken,Sahne,Honig und
Kaffeepulver aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin
schmelzen lassen. Kuchen damit überziehen,mit Haselnussblättchen
bestreuen. Ein Stück Alufolie einölen. 100 g Zucker karamelliesieren
lassen. Mit einer Gabel Fäden auf der Alufolie ziehen,erkalten
lassen. Karamellstücke auf dem Kuchen verteilen.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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