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Nusskuchen in der Kaffeetasse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=13105 |
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Autor: | Heimi [ 18.04.2007, 07:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Nusskuchen in der Kaffeetasse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Nusskuchen in der Kaffeetasse Kategorien: Backen, Kuchen, Menge: 2 Tassen 50 Gramm Walnüsse; oder Mandeln 1 Essl. Amaretto 40 Gramm Semmelbrösel 3 Eier 2 Essl. Zucker 50 Gramm Butter; zimmerwarm 2 Essl. Puderzucker ======================== FÜR DIE TASSEN ======================== Butter; weich Semmelbrösel ======================== ZUM DEKORIEREN ======================== Walnusshälften; oder -- Mandeln, abgezogen *2 große oder 4 kleine Tassen Nüsse hacken und mit Amaretto und Semmelbröseln mischen. Kaffetassen sorgfältig mit Butter ausstreichen - das geht am besten mit einem Backpinsel oder mit den Fingern. Semmelbrösel in die gebutterten Tassen streuen, drehen, bis die Brösel gleichmäßig verteilt sind, anschließend die überschüssigen Brösel wieder herausschütten. Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine Auflaufform, in die später alle Tassen hineinpassen, zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und uf der untersten SChiene in den Ofen stellen. Eigelbe von Eiweißen trennen. Eiweiße und Zucker mit einem Handrührgerät steif schlagen, erst auf mittlerer, später auf höchster Stufe - so wird der Eischnee besonders feinporig und stabil. Butter und Puderzucker in einer zweiten Schüssel 3-4 Minuten schlagen, 1 El der Nuss-Brösel-Mischung unterrühren, dann 1 Eigelb unter die Creme schlagen. Dies noch so oft wiederholen, bis alle Eigelbe mit der Butter vermischt sind. Eischnee und die restlichen Nussbrösel vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Buttermasse ziehen. Teig fast bis zum Rand in die vorbereiteten Tassen füllen, mit Walnusshälften belegen und in das Wasserbad im Ofen stellen. Je nach GRöße der Tassen 20-30 Minuten garen (Stäbchenprobe). Der Kuchen ist nicht sehr süß, wird aber süßer, wenn man die Semmelbrösel durch Biskuitbrösel ersetzt. ===== |
Autor: | Wuschel [ 18.04.2007, 08:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das hört sich ja interessant an. Danke Christa für das Rezept. |
Autor: | Seeräuber [ 18.04.2007, 08:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das muß ich unbedingt mal probieren und am Wochenende habe ich mal wieder frei. Und wenn das Wetter nicht so tolle ist backe ich mir etwas zusammen. Liebe Grüße Antje |
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