Nutella Gugelhupf
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Fläschchen Rum - Aroma
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Becher Sahne
Zutaten für den dunklen Teig:
125 g Nutella
4 Eßl. Brombeerlikör
Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben.
Eier einzeln unterschlagen. Teig mit Aroma und Salz würzen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig ziehen.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Guglhupfform füllen.
Den restlichen Teig mit Nutella, Likör und Vanillemark verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel
beide Teige spiralförmig durchziehen.
Bei 180 ° C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
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