Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kakaokuchen mit Schokoladenglasur https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=12671 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 09.03.2007, 07:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Kakaokuchen mit Schokoladenglasur |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kakaokuchen mit Schokoladenglasur Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 14 Stücke 5 Eier 200 Gramm Staubzucker 1/8 Ltr. Kronenöl spezial mit feinem Buttergeschmack 140 Gramm Weizenmehl 1/2 Teel. Backpulver 50 Gramm Kakao Öl zum Ausstreichen Mehl zum Bestäuben Etwas Marillenmarmelade ============================ GLASUR ============================ 1/8 Ltr. Obers 125 Gramm Kochschokolade Angelika zum Verzieren ============================ QUELLE ============================ Margarete Honold -- Erfasst *RK* 08.03.2007 von -- Christa Gabler Vorbereitung: Eine Kuchenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Weizenmehl mit Kakao und Backpulver versieben, Eier trennen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Dotter mit 100 g Staubzucker schaumig rühren, Öl unter ständigem Rühren in die Dottermasse fließen lassen. Eiweiß mit restlichem Staubzucker zu festem Schnee schlagen,Schnee und Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Masse in die Backform füllen, da. 40 Minuten backen, Kuchen etwas erkalten lassen und danach aus der Form stürzen. Für die Glasur Obers und Kochschokolade aufkochen lassen und glattrühren, den Kuchen mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen. Kuchen mit Angelikastückchen verzieren. (man kann ihn auch durchschneiden und mit Johannisbeermarmelade füllen) ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |