Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kakaokuchen mit Schokoladenglasur
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=12671
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.03.2007, 07:28 ]
Betreff des Beitrags:  Kakaokuchen mit Schokoladenglasur

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Kakaokuchen mit Schokoladenglasur
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 14 Stücke

5 Eier
200 Gramm Staubzucker
1/8 Ltr. Kronenöl spezial mit feinem Buttergeschmack
140 Gramm Weizenmehl
1/2 Teel. Backpulver
50 Gramm Kakao
Öl zum Ausstreichen
Mehl zum Bestäuben
Etwas Marillenmarmelade

============================ GLASUR ============================
1/8 Ltr. Obers
125 Gramm Kochschokolade
Angelika zum Verzieren

============================ QUELLE ============================
Margarete Honold
-- Erfasst *RK* 08.03.2007 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Eine Kuchenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Weizenmehl mit Kakao und Backpulver versieben, Eier trennen. Das
Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Dotter mit 100 g Staubzucker
schaumig rühren, Öl unter ständigem Rühren in die Dottermasse
fließen lassen. Eiweiß mit restlichem Staubzucker zu festem Schnee
schlagen,Schnee und Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Masse in die Backform füllen, da. 40 Minuten backen, Kuchen etwas
erkalten lassen und danach aus der Form stürzen. Für die Glasur
Obers und Kochschokolade aufkochen lassen und glattrühren, den
Kuchen mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit der
Glasur überziehen. Kuchen mit Angelikastückchen verzieren. (man kann
ihn auch durchschneiden und mit Johannisbeermarmelade füllen)

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/