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Käse-Marmorkuchen
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.01.2007, 07:48 ]
Betreff des Beitrags:  Käse-Marmorkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Käse-Marmorkuchen*
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1 Messersp. Abgeriebene Zitronenschale
20 Gramm Back-Kakao
Butter, Semmelbrösel, Hülsenfrüchte
3 Eier
225 Gramm Mehl
750 Gramm Quark (40% Fett)
1 Essl. Rum
1 Prise Salz
40 Gramm Schokoraspel
20 Gramm Speisestärke
1 Teel. Vanillearoma
75 Gramm Zucker
120 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 08.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur
Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde ruhen lassen. Eine
Springform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel "ausmehlen"

Zwei Drittel des gekühlten Teiges werden mit etwas Mehl bestäubt und
zu einer runden Platte in der Größe der Form leicht und gleichmäßig
ausgerollt. In die Form legen, Rand mit spitzen Messer gerade
schneiden.

Aus dem restlichen Mürbeteig eine gleichmäßige Rolle in der Länges
des Umfangs der Form herstellen, diese platt rollen, so dass sie die
Höhe des Randes der Form hat . Auf den Teigboden am Formrand entlang
legen, leicht andrücken und mit dem Messerrücken schräg einkerben.

Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen, um eine
Blasenbildung zu verhindern. Zum Backen den Boden mit Pergament-
oder Backtrennpapier belegen, die Hülsenfrüchte darauf legen und
etwa 20 bis 25 Minuten bei 200 °C backen. Der Boden sollte goldgelb
sein. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker cremig rühren.
Quark und Speisestärke unterrühren. Die Masse teilen und eine Hälfte
mit Vanillearoma würzen, die andere Hälfte mit dem Kakao und dem Rum
vermischen Den Boden aus dem Ofen nehmen, das Papier mit den
Hülsenfrüchten entfernen und den Boden einige Minuten ausdampfen
lassen. Erst den Schokoquark, dann den Vanillequark auf dem Boden
verteilen. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel leicht marmorieren.
Den Kuchen wieder in den Ofen schieben, nach 10 Minuten die Hitze
auf 150°C herunterschalten und den Kuchen noch ca. 35 Minuten backen
Die schwarz-weißen Schuhe der Tänzer heißen "

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Autor:  Wuschel [ 08.01.2007, 19:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Das rezept hört sich interessant an ,
aber damit
Zitat:
Die schwarz-weißen Schuhe der Tänzer heißen "
kann ich nichts anfangen?

Autor:  Heimi [ 09.01.2007, 07:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist mir nicht gleich aufgefallen, aber es gehört zum Text.

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