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  BeitragVerfasst: 30.12.2006, 10:34 Betreff des Beitrags: Mexikanischer Schokoladenkuchen
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Titel: Mexikanischer Schokoladenkuchen
Kategorien: Schokolade, Kuchen
Menge: 12 Stk

2 Tassen Mandeln
3 Orangen
90 Gramm Zartbitterschokolade,
-- feingerieben
1 1/2 Teel. Zimt
6 Eier, Eiweiss und Eigelb
-- getrennt in
-- Zimmertemperatur
1/2 Tasse Zucker
3 Essl. Orangensaft (frisch
-- gepresst)
3 Essl. Grand Marnier

============================ GLASUR ============================
150 Gramm Zartbitterschokolade
15 Gramm Ungesüsste Kochschokolade
1 Essl. Golden Sirup
3/4 Tasse Butter (weich)

============================ QUELLE ============================

-- Karla Baumann

Kuchen backen:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

1. Eine 26 cm Springformrand ausbuttern und den Boden mit Backpapier
auslegen. Mandeln rösten und anschliessend fein mahlen. Von den
Orangen die Orangenschalen mit einer feinen Reibe abreiben (nicht
die weisse Unterpelle) oder Zesten mit einem Zestenreisser abziehen,
anschliessend die Zesten sehr fein hacken.

2. Mandeln, Orangenzesten, Schokolade und Zimt in einer kleinen
Schüssel vermischen.

3. In einer grossen Schüssel die Eigelbe solange rühren, bis sie
dick und schaumig sind und eine hellgelbe Farbe angenommen haben.
Erst dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei
sorgfältig einrühren.

4. In einer weiteren Schüssel die Eiweiss steif schlagen. Die
trockenen Zutaten, den Orangensaft und ein Drittel des Eischnees
unter die Eiercreme ziehen. Erst dann den restlichen Eischnee
vorsichtig unterheben.

5. Die Masse sofort in die Springform geben und auf mittlerer
Schiene 35 - 40 min backen, bis sich der Kuchen von den
Springformrändern zurückzieht.

7. Den Springformrand öffnen und den Kuchen 10 min ruhen lassen.
Erst dann auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und
auskühlen lassen. Mit Grand Manier bepinseln.

Schokoladenglasur:

8. Schokolade in kleine Stückchen hacken oder brechen. Schokolade,
Sirup und Butter im Wasserbad schmelzen - nur leicht erwärmen - und
dabei so lange rühren, bis alles weichflliessend ist.

9. Den Kuchen mit der Glasur überziehen. Nach Festwerden der Glasur
kann serviert werden.

=====

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