Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 08:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.11.2006, 01:50 Betreff des Beitrags: Marzipankranz
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Marzipankranz


Zutaten für den Teig

400 g. Mehl
1 Würfel Hefe
80 g. Zucker
1/8 L. lauwarme Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. Salz
80 g. Butter


Zutaten Füllung

300 g. gemahlene Mandeln
200 g. Puderzucker
1 El. Rosenwasser (Apotheke)
1 Fl. Buttervanille
5 Tropfen Bittermandelöl
2 El. Milch
2 Eier
100 g. Korinthen
Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten


Zutaten Guß

100 g. Puderzucker
1 El. Rosenwasser
1 El. heißes Wasser


Zubereitung Teig

Mehl in eine Schüßel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, mit etwas lauwarme Milch die Hefe auflösen in die Mulde gießen, Zucker und die restliche Milch zugeben und zu einem Vorteig kneten. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann die Butter einkneten. Den Teig mit einem Kochlöffel solange schlagen bis er Blasen wirft unmd sich vom Schüßelrand lößt. Mit einem Küchentuch abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

Zubereitung Füllung

Mandeln, Puderzucker,Rosenwasser, Bittermandel und Buttervanilleöl, Milch und Eier in eine Schüßel zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Korinthen in einem Sieb unter fließend heißen Wasser abspühlen, abtropfen lassen dann in einem Küchentuch trocken reiben. Dann unter die Marzipanmasse heben.
Den Hefeteig auf einem bemehlten Küchentuch knapp 1 Cm. dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung drauf streichen. Einen knapp 2 cm. dicken Rand an einen der Längstseiten stehen lassen. Teig von der Gegenüberliegenden Seite heraufrollen. Zu einen Kranz formen. Die Nahtstelle gut festdrücken. Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun noch einmal 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen mittlere Einschubleiste schieben und 50 Min. backen.

E Herd 180°C
Gas Stufe 2
Umluft 160°C

Den Kranz aus dem Ofen nehmen. Auf ein Kuchengitter setzen und etwas auskühlen lassen. Puderzucker, Rosenwasser und Wasser glatt rühren und auf den warmen Kuchen verteilen.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de