Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lpg Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=691&t=10631
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 10.10.2006, 06:38 ]
Betreff des Beitrags:  Lpg Kuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Lpg Kuchen
Kategorien: Modekuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Rezept

=================== ZUTATEN FÜR 1 KUCHENBLECH ===================
450 Gramm Mehl (Type 405)
180 Gramm Zucker
1 Pack. Backpulver
200 ml Mineralwasser mit
-- Kohlensäure
200 ml Sonnenblumenöl
4 mittl. Eier
Fett für das Blech
420 ml Milch
1 Pack. Puddingpulver Vanille
200 Gramm Butter
370 Gramm Puderzucker
210 Gramm Butter LEIBNIZ
5 Essl. Weinbrand (z. B. "Wilthener
-- Goldkrone")
125 Gramm Kokosfett
3 Essl. Kakaopulver

============================ QUELLE ============================
Das knackfrische
Butterkeksbuch
-- Erfasst *RK* 21.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Mineralwasser, Öl und Eier hinzufügen und mit den Schneebesen des
Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Ein Backblech in der Größe 32 x 36 cm fetten und die Masse darauf
glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) 25 Minuten goldbraun backen.

3. Inzwischen 2 Esslöffel kalte Milch mit dem Vanillepuddingpulver
verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver unter
Rühren in die Milch geben. Etwa 1 Minute bei milder Hitze köcheln
lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

4. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts 200 g Butter und 120 g
Puderzucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Den abgekühlten
Pudding unterrühren. Dabei darauf achten, dass der Pudding und die
Buttermasse die gleiche Temperatur haben.

5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die
Buttercreme darauf verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen.

6. Die Butter LEIBNIZ mit 3 Esslöffel Weinbrand beträufeln und dicht
?nebeneinander auf der Buttercreme auslegen. Das Kokosfett in einem
Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. 250 g Puderzucker, den
restlichen Weinbrand, Kakaopulver und 2 Esslöffel Wasser verrühren.
Das Kokosfett nach und nach vorsichtig unterrühren. Den Guss
gleichmäßig auf die LEIBNIZ Kekse gießen. Den LPG-Kuchen über Nacht
kühl stellen.
:Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
:Backzeit: ca. 25 Minuten
:Kühlzeit: ca. 12 Stunden

INFO LPG steht für "landwirtschaftliche Produktionsgenossenschaft",
also dem Zusammenschluss der landwirtschaftlichen Betriebe in der
ehemaligen DDR. Und dort verstand man viel von leckeren Sachen für
die Ernährung.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/