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Mohn-Kranz
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Autor:  kyara [ 03.09.2006, 14:43 ]
Betreff des Beitrags:  Mohn-Kranz

Kyaras Mohn-Kranz


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Zutaten für den Teig

300 g. Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Beutel Zitro Back
1 Pr. Salz
170 g. Quark
70 g. Zucker
6 El. Öl
1 Ei
1 Eigelb zum bestreichen
Mehl zum ausrollen

Zutaten für die Füllung

2 Beutel Mohn Fix
40 g. gehackte Mandeln
2 El. Rum

Zutaten für den Guss

4 El. Puderzucker
2 El. Zitronensaft

Zubereitung

Puderzucker mit Saft gut glatt Rühren. Sollte die Masser zu fest sein ganz vorsichtig Flüssigkeit zufügen da es schnell passieren kann das die Masse dann zu flüssig wird.

Zubereitung Füllung

Alles gut miteinander verrühren.


Zubereitung Teig

Mehl und Backpulver vermischen, 150 g. davon in eine Schüssel mit den restlichen Zutaten verrühren, dann das restliche Mehl über den Teig sieben und mit dem Knethaken durchkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank geben. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsflächen den Teig noch einmal durchkneten und zu einem Quadrat ausrollen das Quadrat sollte nicht zu dick oder zu dünn sein. Nun den Mohn auf das Quadrat streichen und aufrollen, dann an beiden Enden zusammen fügen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft, Gas Stufe 3 und E Herd bei 200°C ca. 25 Min. backen. Nach dem auskühlen mit Guß bestreichen.

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Autor:  Andrea [ 04.09.2006, 06:40 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker Kyara, den werde ich demnächst mal ausprobieren.

Autor:  Heimi [ 04.09.2006, 07:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Zum Reinbeisen, lecker

Autor:  Kempi [ 05.09.2006, 16:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, hab ich mir gleich gespeichert. :hungry:


LG
Beate

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