Löffelkuchen
Zutaten für den Rührteig:
200g Butter
200g zucker
5 Eier
275g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag:
150g Butter
100g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Becher Schmand
1 kleine Dose Pfirsiche oder Aprikosen
2 Dosen Mandarinen
1 Pk. Löffelbiskuits
Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf gefettetes
Backblech mit einem Backrahmen geben.
Bei 175° ca. 25 Minuten backen.
Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Schmand gut cremig rühren.
(Am besten ist es, wenn alle Zutaten Zimmertemparatur haben.)
Die Pfirsiche kleinschneiden und mit den Mandarinen unter die
Schmandmasse heben.
Pfirsich-Mandarinen-Schmand-Masse auf den ausgekühlten Rührteig
streichen und eine Packung zerbröselten Löffelbiskuit daraufstreuen.
Nicht erschrecken, der Belag kann sehr dünnflüssig sein, wird aber
nach einiger Zeit im Kühlschrank schnittfest.
Guten Appetit!
