Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 14.05.2025, 22:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.10.2005, 06:57 Betreff des Beitrags: Mohn-Eierschecke
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mohn-Eierschecke
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 24 Stücke

650 ml Milch
30 Gramm Frische Hefe
375 Gramm Mehl
4 Eier
5 Eigelb
250 Gramm Butter
450 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Puddingpulver Vanillegeschmack(für 1/2 l Milch
-- zum Kochen)
250 Gramm Gemahlener Mohn
Einige Tropfen Bittermandel-Aroma
50 Gramm Gehackte Mandeln
750 Gramm Magerquark
Fett und Paniermehl für die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 10/05
-- Erfasst *RK* 11.10.2005 von
-- Christa Gabler

150 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 1 Ei, 50g Fett,
50g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen, alles
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren. 150 ml Milch aufkochen,
vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter
Rühren nochmals aufkochen. Pudding auskühlen lassen.

250 ml Milch und 50 g Zucker auskochen. Mohn zufügen und unter
Rühren 6-8 Minuten köcheln. Mandelaroma und Mandeln unterheben.
Auskühlen lassen.

Eine Fettform des Backofens 34 x 38 cm fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Teig durchkneten und in der Pfanne ausrollen, am Rand
hochdrücken und mehrmals einstechen. Zugedeckt nochmals ca. 15
Minuten gehen lassen.

Quark, 150 g Zucker und 3 Eier in eine Rührschüssel geben und
verrühren. Ca. 1/3 der Quarkmasse und Mohn glatt rühren. Zuerst die
weiße Quarkcreme, dann die Mohn-Quarkcreme in Klecksen auf den Teig
verteilen.

200 g Fett und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Pudding unterrühren.
% Eigelb nacheinander unterrühren. Eierguss auf der Quarkmasse
verstreichen. Im heißen Ofen Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Dann den Ofen herunterschalten und bei 175 Grad Kuchen ca. 45
Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne.

Pro Stück 350 kcal:

Preis pro Stück € 0,50

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de