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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 10:35 Betreff des Beitrags: Kuchen aus dem Glas
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zimtkuchen im Einmachglas
Kategorien: Backen, Kuchen, Geschenke
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Margarine
250 Gramm Zucker
4 Eier
250 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
125 Gramm Gehackte Mandeln oder Nüsse
125 Gramm Rosinen in Rum
125 Gramm Sultaninen
1 Pack. Bourbon - Vanillezucker
1 Zitrone; die Schale
1 Prise Salz
1 1/2 Teel. Zimt
Für den Guss:
125 Gramm Puderzucker, Rum, Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 21.06.2005 von
-- Christa Gabler

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, in die
gefetteten und ausgestreuten Einmachgläser füllen ( bis zur Hälfte )
und ca. 60 Minuten im Backofen bei 175° backen, verschließen und
abkühlen lassen. Vor dem Servieren stürzen und mit dem Zuckerguss
überziehen

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  BeitragVerfasst: 21.06.2005, 10:36 Betreff des Beitrags: Chantre Cream Kuchen im Einmachglas
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Titel: Chantre Cream Kuchen im Einmachglas
Kategorien: Backen, Kuchen, Geschenke
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Weiche Margarine
250 Gramm Zucker
5 Eigelb
250 Gramm Gemahlenen Nüsse
150 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
50 Gramm Schokoladenraspel
1 Tasse Chantre Cream
5 Eiweiß ( Eischnee)
Kuvertüre

============================== QUELLE ==============================
Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.06.2005 von
-- Christa Gabler

Margarine, Zucker, Eigelb, Nüsse, Mehl und Backpulver gut verrühren,
Schokoladenraspel und Likör unterziehen, Eischnee unterheben. Teig
in die gefetteten , ausgestreuten Gläser füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen, Gläser verschließen und
auskühlen lassen. Vor dem Verzehr Kuchen mit aufgelöster Kuvertüre
überziehen.

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  BeitragVerfasst: 11.07.2005, 05:14 Betreff des Beitrags: Karamellkuchen im Glas
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Titel: Karamellkuchen im Glas
Kategorien: Kuchen
Menge: 10 Stück

200 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Puderzucker
Salz
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Sahnetoffies (z. B. Sahne Muh-Muhs)
Fett für die Gläser
1-2 Teel. Instant- Espressopulver
Reines Kakaopulver

============================== QUELLE ==============================
Brigitte 5/2005


Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Zimmerwarmes Fett, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit
den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach
unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
unterrühren.

Die Sahnetoffees in kleine Würfel schneiden. Ofenfeste Gläser (etwa
1/4 l Inhalt; z. B. kleine Weckgläser) mit Fett ausstreichen.

Espressopulver und 1 EL heißes Wasser verrühren. Den Teig halbieren
und in einen Teil den Espresso rühren. Espressoteig in die Gläser
füllen. Toffeewürfel darauf streuen und den restlichen Teig darauf
geben.

Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Gläser auf ein Gitter
stellen und auskühlen lassen. Die Karamellkuchen mit Kakao bestäuben

(pro Glas ca. 360 Kcal, E 4 g, F 19 g, KH 44 g).

TIPP: Der Kuchen kann in Muffinförmchen (ergibt 16 Muffins) oder in
einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (25 cm; 1,5 l Inhalt)
gebacken werden. Die Muffins brauchen erwa 25 Minuten und der Kuchen
50 Minuten im vorgeheizten Backofen.

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