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  BeitragVerfasst: 18.04.2006, 09:30 Betreff des Beitrags: Fruchtige Donauwellen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Fruchtige Donauwellen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR CA. 24 STÜCKE =====================
5 Frische oder 1 Dose Pfirsiche (850 ml)
1 Glas Wild-Preiselbeeren (212 ml)
250 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
6 Eier (Größe M)
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
2 Essl. Kakaopulver
250 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Sahnefestiger
500 Gramm Magerquark
500 Gramm Mascarpone
1 Pack. Vanillin-Zucker
1-2 Teel. Zitronensaft
Je 125 Halbbitter und Vollmilch-Kuvertüre
50 Gramm Kokosfett

============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 10.09.2004 von
-- Christa Gabler

1. Frische Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und in Stücke
schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. Butter und 250 g Zucker
cremig schlagen. Eier und 5 EL Mehl abwechselnd unterrühren.
Restliches Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

2. Hälfte Teig in einer gefetteten Fettpfanne glatt streichen. Kakao
unter den restlichen Teig rühren, auf hellen Teig streichen.
Pfirsiche darauf verteilen. Preiselbeeren als kleine Häufchen
dazwischen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35
Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, 50 g
Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne
unterrühren und die Creme auf den Kuchen streichen. Über Nacht kühl
stellen.

4. Kuvertüre, Fett schmelzen, abkühlen, auf Kuchen streichen. Mit
Tortenkamm durchziehen, fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca.
440 kcal E 8 g, F 28 g, KH 36 g

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