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Heidelbeerquarkkuchen
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 10:15 ]
Betreff des Beitrags:  Heidelbeerquarkkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Heidelbeerquarkkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN MÜRBETEIG =========================
60 Gramm Kalte Backmargarine
70 Gramm Kalte Butter
50 Gramm Zucker
15 Gramm Vanillezucker
1/2 Ei
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
1/2 Teel. Zitronenabrieb
200 Gramm Mehl
15 Gramm Speisestärke

======================== FÜR DIE QUARKMASSE ========================
35 Gramm Speisestärke mit Vanillearoma
100 ml Milch
Etwas Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 kg Quark (40 % Fett)
200 Gramm Zucker
6 Eier
300 Gramm Geschlagene Sahne _

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
3 Blätter Gelatine
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
2 Zitronen (Saft)
80 Gramm Zucker
500 Gramm Heidelbeeren
30 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Mehl und Stärke - zügig glatt
kneten_ In die Masse das Mehl und die Speisestärke einarbeiten. Den
Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend ca. 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete konische
Kuchenform (28 cm Durchmesser) legen.

Für die Quarkmasse zunächst die Speisestärke mit der Milch
vermischen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse auf
den Mürbeteig geben. Im Backofen anbacken.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2
Backzeit: 10 Minuten

Etappen fertig backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 160°, Umluft 145°, Gas Stufe 1-
2

Immer wenn die Quarkmasse beginnt sich aufzuwölben, den Kuchen aus
dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann weiterbacken (3
Wiederholungen). Nach dem ersten Backvorgang den Teigrand mit einem
Messer einschneiden. Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen.

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Wein, 100 ml Wasser,
Zitronensaft und Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Die
eingeweichte Gelatine in dem warmen Weinsud auflösen.

Die Heidelbeeren mit dem Puderzucker mischen. Den ausgekühlten
Quarkkuchen mit den Heidelbeeren belegen, mit dem leicht angezogenen
Gelee übergießen und im Kühlschrank fest werden lassen

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