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Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube
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Autor:  Heimi [ 06.04.2006, 06:12 ]
Betreff des Beitrags:  Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Salz
120 Gramm Kalte Butter
2 Dotter

=============================== BELAG ===============================
260 Gramm Johannisbeeren (entstielt)
80 Gramm Butter
120 Gramm Puderzucker
3 Eier
500 Gramm Quark
150 ml Sahne
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Pack. Vanillepuddingpulver

============================ BAISERHAUBE ============================
3 Eiklar
1 Prise Salz
100 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 06.04.2006 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, in eine gefettete und
bemehlte Springform (28 cm) drücken und kalt stellen. Für den Belag
zerlassene Butter, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft und schale
gut verrühren. Eier, Quark und Puddingpulver nach und nach
unterrühren. Sahne aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der
Quarkcreme auf den Teigboden streichen, Johannisbeeren darüber
verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen.
Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad ca. 6-8
Minuten überbacken, die die Oberfläche leicht gebräunt ist.

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