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Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=8455 |
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Autor: | Heimi [ 06.04.2006, 06:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 250 Gramm Mehl 70 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker Salz 120 Gramm Kalte Butter 2 Dotter =============================== BELAG =============================== 260 Gramm Johannisbeeren (entstielt) 80 Gramm Butter 120 Gramm Puderzucker 3 Eier 500 Gramm Quark 150 ml Sahne Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Pack. Vanillepuddingpulver ============================ BAISERHAUBE ============================ 3 Eiklar 1 Prise Salz 100 Gramm Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 06.04.2006 von -- Christa Gabler Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Springform (28 cm) drücken und kalt stellen. Für den Belag zerlassene Butter, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft und schale gut verrühren. Eier, Quark und Puddingpulver nach und nach unterrühren. Sahne aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Teigboden streichen, Johannisbeeren darüber verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad ca. 6-8 Minuten überbacken, die die Oberfläche leicht gebräunt ist. ===== |
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