Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 10:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 06.04.2006, 06:12 Betreff des Beitrags: Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiserhaube
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Salz
120 Gramm Kalte Butter
2 Dotter

=============================== BELAG ===============================
260 Gramm Johannisbeeren (entstielt)
80 Gramm Butter
120 Gramm Puderzucker
3 Eier
500 Gramm Quark
150 ml Sahne
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Pack. Vanillepuddingpulver

============================ BAISERHAUBE ============================
3 Eiklar
1 Prise Salz
100 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 06.04.2006 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, in eine gefettete und
bemehlte Springform (28 cm) drücken und kalt stellen. Für den Belag
zerlassene Butter, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft und schale
gut verrühren. Eier, Quark und Puddingpulver nach und nach
unterrühren. Sahne aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der
Quarkcreme auf den Teigboden streichen, Johannisbeeren darüber
verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen.
Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen. Auf den Kuchen streichen und bei 200 Grad ca. 6-8
Minuten überbacken, die die Oberfläche leicht gebräunt ist.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de