Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 14:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 22.03.2006, 10:30 Betreff des Beitrags: Förster`S Blechkuchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Förster`S Blechkuchen
Kategorien: Kuchen, Blechkuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
500 Gramm Mehl
40 Gramm Hefe
1/4 Ltr. Milch
50 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Zucker
1 Ei
Salz
4 Essl. Paniermehl

=============================== BELAG ===============================
1 1/2 kg Birnen
3 Zitronen, Saft von
1 Glas Preiselbeeren
-- (Abtropfgewicht etwa 340
-- g)

=============================== GUSS ===============================
500 Gramm Crème fraîche
3 Eigelb
30 Gramm Zucker
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.03.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0
gehen lassen. Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mit
Paniermehl bestreuen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen, Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
und auf die Teigplatte legen. Preiselbeeren zwischen den
Birnenspalten verteilen. Crème fraîche mit Eigelb und Zucker
verrühren und über den Kuchen gießen. Fettpfanne in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 175° C / 35 bis 40 Minuten. Den
erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de