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  BeitragVerfasst: 19.03.2006, 16:03 Betreff des Beitrags: Himbeer - Kuchen (Eierschecke
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Himbeer - Kuchen (Eierschecke)
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

620 ml Milch
25 Gramm Hefe
400 Gramm Mehl
170 Gramm Zucker
60 Gramm (sehr weiche) Butter
3 Eier
Abrieb von ½ Zitrone
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500 Gramm Magerquark
200 Gramm Himbeeren (frisch/TK - Ware)

============================== QUELLE ==============================
aus meinem Buch/150 Modetorten lustig und heiter
-- Erfasst *RK* 19.03.2006 von
-- Christa Gabler

In einem kleinen Topf 120 ml Milch lauwarm erhitzen! Die Hefe
zerbröckeln! Darin auflösen! 4 EL Mehl und 1 TL Zucker unterrühren!
Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. ¼ Stunde gehen lassen!

Übriges Mehl in eine Schüssel sieben! 40 g Zucker, Salz, Butter, 1
Ei, Zitronenschale und Vorteig zufügen! Alles mit den Knethaken des
elektrischen Handrührgerätes gut durcharbeiten! Dann mit den Händen
zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten! Zugedeckt an einem
warmen, zugfreien Ort ca. ½ Stunde gehen lassen!

Ein BACKBLECH fetten! Den Hefeteig nochmals gut durchkneten! Auf dem
Blech ausrollen! Nochmals ¼ Stunde gehen lassen!

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen!

4 EL Milch mit Puddingpulver und 125 g Zucker verrühren! Übrige
Milch aufkochen! Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen!
Erneut aufkochen! Vom Herd nehmen! Abkühlen lassen!

Magerquark unterziehen! Die übrigen Eier trennen! Eigelbe in die
Quark - Creme rühren! Eiweiße steif schlagen und unterheben!

Die Himbeeren verlesen! Quark - Masse auf dem Teig verteilen! Mit
den frischen oder TK - Himbeeren bestreuen!

Im Ofen ca. ¾ Stunde goldgelb backen!

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
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