Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Feiner Apfelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=6878 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Backmaus [ 01.01.2006, 16:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Feiner Apfelkuchen |
Zutaten: 500 g Äpfel Teig: 3 Eier, 250 g Mehl, 25 g Stärkemehl, 75 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter, 3 EL Wasser, Salz Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, die halbierten Äpfel in Zitronenwasser legen, eine Backpfanne ausfetten und bemehlen, das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Butter zerlassen. Zucker, Vanillezucker, Dotter und Salz mit Wasser schaumig schlagen, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die Butter unter die Dottermasse rühren. Mehl und Stärkemehl darüber sieben und gut vermischen, zuletzt den Schnee untermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Äpfelhälften aus dem Zitronenwasser nehmen, gut abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auseinander drücken und auf den Teig legen, danach den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, anschließend aus dem Backrohr nehmen und noch lauwarm in Stücke schneiden, vor dem Servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit! |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |