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Himbeerkuchen "Baked Alaska"
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Autor:  Heimi [ 24.06.2005, 07:21 ]
Betreff des Beitrags:  Himbeerkuchen "Baked Alaska"

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Himbeerkuchen "Baked Alaska"
Kategorien: Dessert, Amerika
Menge: 4 Portionen

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
40 Gramm Weiche Butter
30 Gramm Zucker
1 Ei
1 Eigelb
80 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Himbeeren

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
200 ml Vanilleeis
100 Gramm Himbeeren

======================== FÜR DIE BAISERHAUBE ========================
2 Eiweiße
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt / Cremige Desserts für
Geniesser
-- Erfasst *RK* 23.06.2005 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform von etwa 20 cm
Durchmesser fetten. Die Butter mit dem Zucker cremig verrühren. Ei
und Eigelb dazugeben und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl und
das Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig in eine Form geben und glattstreichen. 50 g Himbeeren
darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen. Umluft
180 Grad. In der Form auf einem Rost auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Grill des Backofens auf höhster Stufe
aufheizen. Das Vanilleeis grob würfeln und mit den 100g Himbeeren
auf dem Kuchen verteilen, dabei leicht aufhäufeln.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen, zuletzt
den Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen geben und mit dem
Löffel verstreichen, so daß das Baiser dekorative Spitzen zieht.

Den Kuchen auf der zweiten Schiene von oben etwa 5 Minuten
überbacken, bis der Baiser goldbraun geworden ist. Den Kuchen sofort
servieren.

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