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  BeitragVerfasst: 08.05.2005, 16:55 Betreff des Beitrags: Frankfurter Kranz / Krokantkranz
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Frankfurter Kranz (12 Stück)

Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
4 Eier
2 EL Rum
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Vanille-Buttercreme:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
80 g Zucker
1/2 Liter Milch
200 g Butter

Krokant:
1 EL Butter
50 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
Öl zum Einfetten

12 große Cocktailkirschen

In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Salz, die abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Eier und Rum unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Eine Kranzform ausfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kranz auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Puddingpulver mit Salz, Zucker und einigen Eßlöffeln Milch glattrühren.
Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver unterrühren und noch einmal einige Minuten aufkochen.Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Für den Krokant in einer Pfanne Butter zerlassen und den Zucker unterrühren. So lange weiterrühren, bis sich der Zucker goldbraun färbt. Dann die Mandeln untermischen.
Ein großes Stück Alufolie oder ein Backblech mit Öl einfetten. Den Krokant darauf verteilen und erkalten lassen. Krokantstücke mit einem Tuch abdecken und mit einer Teigrolle fein zerstoßen.

Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den kalten Pudding löffelweise dazugeben und glattrühren.
Den Teigkranz zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den Boden ein Viertel der Vanille-Buttercremestreichen,dann den zweiten Teigring darauflegen, ein zweites Viertel der Creme darauf verteilen und den letzten Teigkranz daraufsetzen. Mit einem Teil der restlichen Creme den Kranz außen bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.

Den Rest der Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, auf den Kranz in gleichen Abständen 12 Tupfen setzen und mit je einer Kirsche garnieren.
Bis zum Servieren kühl stellen.


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  BeitragVerfasst: 13.05.2005, 20:52 Betreff des Beitrags:
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An Frankfurter Kranz habe ich mich auch noch nicht gewagt, wäre mal was anderes. :roll:

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