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Feiner Apfel Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=3374 |
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Autor: | Hilde [ 24.04.2005, 17:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Feiner Apfel Käsekuchen |
Feiner Apfel Käsekuchen ![]() Zutaten für 12 Stücke Kuchen: 250 g geschälte und geputzte Äpfel ( z.B. Cox Orange) 1 El Zitronensaft, 50 g Butter 150 g Zucker 1Vanillezucker ( oder 90 g Diabetikersüße ) 2 Eier ( Größe M ) 1 Pck Vanille-Puddingpulver 500 g Magerquark 1 Prise Salz 20 g Mandelblättchen 30 g Aprikosen-Konfitüre Paniermehl und Fett für die Form Zubereitung: 1. Äpfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker oder Diabetikersüße cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zuerst Äpfel, dann Eiweiß unter die Masse heben. 2. Eine Springform ( 26 cm ) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Rand lösen. In der Form auskühlen lasssen. 3. Mandel in einer Pfanne golbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Platte setzen. Aprikosen.Konfitüre glattrühren. Den Kuchenrand damit einstreichen und die Mandeln an den Rand drücken. Nährwerte: pro Stück ca. 490 kj / 120 kcal. E 7 g, F 4 g, KH 15 g, 1,4 BE Mein Tipp: Die Mandeln habe ich in einer Pfanne mit etwas ausgelassener Butter und einen ½ Teelöffel Zucker geröstet. Rezept von www.edeltraud-web.de |
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