Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Freiburger Birnensaftkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=25197 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 19.03.2012, 17:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Freiburger Birnensaftkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Freiburger Birnensaftkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= BODEN ============================= 250 Gramm Mehl 1 Ei 2 Prisen Salz 75 Gramm Zucker 1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale 120 Gramm Butter ============================= BELAG ============================= 1/2 Ltr. Milch 2 Pä. Vanille-Puddingpulver 1/2 Ltr. Birnensaft 80 Gramm Zucker 1 Eigelb 25 Gramm Zucker 1/2 Teel. Zimt zum Bestreuen. ============================ QUELLE ============================ 150 Modetorten, lustig und heiter -- Erfasst *RK* 19.01.2005 von -- Christa Gabler Einen Mürbteig kneten, kalt stellen. Teig 2 mm dick ausrollen und in eine gefettete Springform geben, dabei auch den Rand hochziehen. Aus der Milch, Birnensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Eigelb zum Schluß in die heiße Puddingmasse rühren. Ablühlern lassen. Auf den Tortenboden streichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf der untere Schiene stellen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der Form lösen. Zucker und Zimt mischen. Kuchen damit bestreuen und auskühlen lassen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |