Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Freiburger Birnensaftkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=25197
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 19.03.2012, 17:59 ]
Betreff des Beitrags:  Freiburger Birnensaftkuchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Freiburger Birnensaftkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= BODEN =============================
250 Gramm Mehl
1 Ei
2 Prisen Salz
75 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale
120 Gramm Butter

============================= BELAG =============================
1/2 Ltr. Milch
2 Pä. Vanille-Puddingpulver
1/2 Ltr. Birnensaft
80 Gramm Zucker
1 Eigelb
25 Gramm Zucker
1/2 Teel. Zimt zum Bestreuen.

============================ QUELLE ============================
150 Modetorten, lustig und heiter
-- Erfasst *RK* 19.01.2005 von
-- Christa Gabler

Einen Mürbteig kneten, kalt stellen. Teig 2 mm dick ausrollen und in
eine gefettete Springform geben, dabei auch den Rand hochziehen.

Aus der Milch, Birnensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
kochen. Eigelb zum Schluß in die heiße Puddingmasse rühren.
Ablühlern lassen. Auf den Tortenboden streichen. Form in den
vorgeheizten Ofen auf der untere Schiene stellen. Bei 200 Grad ca.
40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der Form
lösen. Zucker und Zimt mischen. Kuchen damit bestreuen und auskühlen
lassen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/