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Gugelhupf "Schwarzwäder Art" mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=24594 |
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Autor: | Heimi [ 21.01.2012, 15:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Gugelhupf "Schwarzwäder Art" mit Bild |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gugelhupf Schwarzwälder Art Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 1 Glas Sauerkirschen gross 60 ml Kirschwasser 100 Gramm Zartbitterkonfitüre 200 Gramm Butter/Margarine 300 Gramm Zucker 1 Prise Salz 5 Eier 400 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver 100 ml Milch 2 Teel. Kakaopulver 1 Pack. Vanillizucker 250 Gramm Puderzucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 21.01.2012 von -- Christa Gabler Kirschen abtropfen und mit 30ml Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre schmelzen. Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die gut abgetropften Kirschen heben. Unter die zweite Hälfte die geschmolzene Kuvertüre, 1 TL Kakao und Vanillezucker rühren. Eine Guglhupfform fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen und dunklen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehn. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°O/U Hitze / 150°Umluft ca 60- 70min backen. (Stäbchenprobe) Puderzucker, rest Kirschwasser mit 2 EL Wasser glattrühren. Eine Hälfte Guss mit rest Kakao färben. Den ausgekühlten Kuchen ===== |
Autor: | Michi [ 21.01.2012, 20:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gugelhupf "Schwarzwäder Art" mit Bild |
uieh, der schaut köstlich aus. ![]() ![]() ![]() |
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