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Gedeckter Kirschkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=23460 |
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Autor: | Heimi [ 18.06.2011, 19:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Gedeckter Kirschkuchen mit Bild |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gedeckter Kirschkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 500 Gramm Kirschen 150 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 3 Eier 300 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 6 Essl. Milch 1 Prise Salz 1 Essl. Kakao ( gehäuft ) 4 Essl. Gemahlene Mandeln (gehäuft) 1 Mssp. Muskat 1 Teel. Zimt 1 Essl. Rum 1 Tafel Halbbitter-Schokolade ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.06.2011 von -- Christa Gabler Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen. Aus allen Zutaten aus der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen. Die Schokolade zum Schluß fein zerbröckelt unter den Teig mischen. Zwei drittel des Teiges in eine hohe Springform 26 cm füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 160 Grad (heißluft) ca. 60 Min. backen. Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben ===== |
Autor: | Pipilotta [ 19.06.2011, 17:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gedeckter Kirschkuchen mit Bild |
Hallo, @ Helmi: vielen Dank für das Rezept, das kommt wie gerufen da unser Baum dieses Jahr so viele trägt! Ich hatte genau dieses Rezept schon mal, dann aber leider verlegt! @ all: dieser Kuchen schmeckt SUPERLECKER, den MÜSST ihr ausprobieren!! |
Autor: | Pfotenlady [ 19.06.2011, 20:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gedeckter Kirschkuchen mit Bild |
Nun es sieht aber eher aus wie gefüllter Zupfkuchen mit Kirschen. Hast du die Kirschen untergehoben? |
Autor: | Heimi [ 19.06.2011, 20:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gedeckter Kirschkuchen mit Bild |
nein, die habe ich auf den Kuchen gelegt so wie es im Rezept steht. Die Kirschen habe ich zuvor noch leicht mit Nüssen umhüllt, damit sie nicht alle noch unten rutschen. |
Autor: | Pfotenlady [ 19.06.2011, 20:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gedeckter Kirschkuchen mit Bild |
Nun geholfen hat es nicht viel ;) |
Autor: | Heimi [ 20.06.2011, 08:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gedeckter Kirschkuchen mit Bild |
Was ist dir da unklar? Ich denke das Rezept ist gut verständlich |
Autor: | Michi [ 20.06.2011, 16:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gedeckter Kirschkuchen mit Bild |
Hallo Christa, ich finde der Kuchen ist dir gut gelungen und das die Kirschen halt ein wenig reingerutscht sind, ist normal, weil Obst immer etwas reinrutscht. Hauptsache ist doch das er lecker war. @Hilde, gedeckt heißt ja, das der Kuchen bzw. das Obst nur etwas bedeckt ist mit Teig und nicht ganz reinrutscht. Das ab und zu ein paar Früchte mit reinrutschen ist normal, da Obst ja etwas schwerer ist wie der Teig. Das macht ja alle Kuchen so einzigartig, das man nie weiss, wieviel das Obst in den Teig rutscht beim Backen. Will man Obstkuchen haben, sollte man dann auch Hefeteig, bzw. Quarkölteig nehmen, dann bleibt das Obst oben. |
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