Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hefezopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=21175
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 08.02.2010, 13:11 ]
Betreff des Beitrags:  Hefezopf

Hefezopf

Bild

500 g Mehl
¼ l Mich
1 Ei
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
80 g Zucker
½ Pk. frische Hefe

zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelzucker

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten verrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder kneten und den Teig in drei Stücke teilen. Daraus lange Schlangen rollen, davon einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gr. Kastenform legen. Nochmals gehen lassen. Eigelb mit der Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.

Autor:  Heimi [ 08.02.2010, 16:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hefezopf

:rez:!

Autor:  pfeffi [ 08.02.2010, 20:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hefezopf

:hungry: :hungry: mit Marmelade und Butter.

Autor:  Michi [ 12.02.2010, 18:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hefezopf

boah, schaut der gut aus. :III: :rez:!

Autor:  Hilde [ 12.02.2010, 19:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hefezopf

der ist mir super gelungen und schön zart

Autor:  kleines Ferkel [ 12.02.2010, 21:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hefezopf

Jepp! Gespeichert!!! Hmmm Hefezopf schmeckt sooo genial noch lauwarm mit Butter drauf und dazu ein Milchkaffee *schleck* Das Rezept ist genial für die Osterzeit!

:rez:!

Autor:  Kempi [ 11.04.2010, 20:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hefezopf

kann ich zu jeder Jahreszeit essen..... :III:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/