Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Glühweinkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=18104
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 01.12.2008, 19:33 ]
Betreff des Beitrags:  Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

Bild

Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
300 ml Rotwein
1 Beutel Glühweingewürz
150 g geriebene Schokolade

Für den Guss:
250 g Puderzucker

Zum Bestreuen:
80 g gehackte geröstete Haselnüsse

Rotwein mit dem Gewürz erwärmen ziehen lassen und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. 1/8 l vom Rotwein abmessen und mit der Schokolade unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 26x38 cm )streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Restlichen Rotwein mit dem Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen.

Autor:  Michi [ 03.12.2008, 11:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Glühweinkuchen

den könnte ich auch mal wieder backen, mache immer Schokostreusel mit rein und backe ihn in der Springform :hungry: :rez:!

Autor:  Hilde [ 03.12.2008, 11:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Glühweinkuchen

der Kuchen ist lecker geht beim schneiden nur gerne kaputt, vielleicht könnte man weniger Backpulver nehmen

Autor:  Michi [ 03.12.2008, 12:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Glühweinkuchen

ich mache immer diesen Rotweinkuchen, Hilde, der wird schön locker, könnte man auch das Glühweingewürz zufügen.

Autor:  Seeräuber [ 04.12.2008, 09:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Glühweinkuchen

Ich muß noch einen Kuchen für die Kinder in der Schule backen aber ich habe mit dem Rotwein dort Probleme. Ob ich dann statt Rotwein wohl Traubensaft erwärmen kann und dann einfach das Glühweingewürz mit hinein gebe?????

Liebe Grüsse
Antje

Autor:  Hilde [ 04.12.2008, 13:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Glühweinkuchen

Seeräuber hat geschrieben:
Ich muß noch einen Kuchen für die Kinder in der Schule backen aber ich habe mit dem Rotwein dort Probleme. Ob ich dann statt Rotwein wohl Traubensaft erwärmen kann und dann einfach das Glühweingewürz mit hinein gebe?????

Liebe Grüsse
Antje


glar kannst du Traubensaft nehmen

Autor:  Seeräuber [ 05.12.2008, 09:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Glühweinkuchen

Gebongt!!

Liebe Grüsse
Antje

Autor:  Hilde [ 05.12.2008, 11:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Glühweinkuchen

Seeräuber hat geschrieben:
Gebongt!!

Liebe Grüsse
Antje


mir fällt noch was ein

wenn der Traubensaft süss ist müsstest du vielleicht weniger Zucker nehmen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/