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Himbeer-Limettenkranz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=1783 |
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Autor: | Kempi [ 26.01.2005, 18:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Himbeer-Limettenkranz |
Himbeer-Limettenkranz Zutaten: 200g Himbeeren 2 unbehandelte Limetten 100g Mehl 1/2 TL Backpulver 50g Butter 3 Eier 100g Zucker 60g gehackte Pistazien 150g Puderzucker Himbeeren verlesen. Limetten heiß waschen. Von 1 Frucht die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen, den Saft beiseite stellen. Mehl und Backpulver mischen. Butter schmelzen, Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelbe mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Limettenschale, 4 EL Pistazien, die Mehl-Backpulver-Mischung sowie Butter hinzufügen. Den Eischnee daraufgeben, unterheben. Ofen auf 180° vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Etwas Teig einfüllen, die Himbeeren darauf verteilen, restlichen Teig einfüllen. Kuchen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker und Limettensaft zu einem Guss verrühre, Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen. ![]() |
Autor: | Michi [ 27.01.2005, 09:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker! ![]() Hallo Kempi, kann ich bestimmt auch mit gefrorenen Himbeeren machen, oder? :) |
Autor: | Kempi [ 27.01.2005, 17:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Michi! Natürlich, das kannst Du auch mit tiefgefrorenen Himbeeren backen, kein Problem. Aber da ist es besser, wenn Du sie auf den Teig legst wenn sie noch ein klein wenig gefroren sind, sonst sind sie so matschig. Liebe Grüße Kempi ![]() |
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