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  BeitragVerfasst: 30.06.2007, 06:58 Betreff des Beitrags: Gebackener Käsekuchen mit Sauerrahm
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gebackener Käsekuchen mit Sauerrahm
Kategorien: Backen, Desserts
Menge: 8-10 Person

250 Gramm Einfache, süße Kekse
-- (Butterkekse)
1 Teel. Gewürzmischung (zB Zimt,
-- Ingwer, Kardmon, Vanille,
-- Muskat, Sternanis)
100 Gramm Zerlassene Butter

============================ FÜLLUNG ============================
500 Gramm Weicher Doppelrahmfrischkäse
160 Gramm Feiner Zucker
2 Tropfen Vanillearoma
4 Eier

============================= BELAG =============================
250 Gramm Sauerrahm
1 Tropfen Vanillearoma
3 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Feiner Zucker
Muskatnuß zum Bestäuben



1. Eine Springform (20 cm) leicht einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen. Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern oder in
eine gut verschlossene Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz
zerdrücken. In einer Schüssel mit den Gewürzen und der Butter
vermischen, bis die Krümel feucht sind. Fest auf den Boden und an
den Rand der Backform pressen, so daß ein gleichmäßiger Boden
entsteht. 20 Minuten kalt stellen, damit er fest wird. Backofen auf
180 Grad C (Gas 2-3) vorheizen.

2. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Handrührer zu einer
glatten Masse schlagen. Zucker, Vanillearoma und Zitronensaft
zugeben, erneut glattschlagen. Eier einzeln nacheinander zugeben und
jeweils gut unterrühren. Die Füllung vorsichtig auf dem Boden
verteilen, 45 Minuten backen, bis sie druckfest ist.

3. Für den Belag Sauerrahm, Vanillearoma, Zitronensaft und Zucker
mischen und über dem heißen Käsekuchen verteilen. Mit Muskatnuß
bestäuben und weitere 7 Minuten backen. Backofen ausstellen, und den
Kuchen bei offener Tür abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank
stellen, bis er fest ist. Mit Erdbeeren verzieren (optional)

Käsekuchen läßt sich meist leichter schneiden, wenn man das Messer
zwischendurch in heißes Wasser taucht und abtrocknet.
Zubereitungszeit: 30 Min + Kühlzeit Backzeit: Ca 50 Min

=====

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