Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gugelhupf für Raissa
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=14047
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 31.07.2007, 05:45 ]
Betreff des Beitrags:  Gugelhupf für Raissa

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gugelhupf für Raissa
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
5 Eier
1 Fläschchen Zitronen Aroma
Abgeriebene Schale einer halben ungespritzten
-- Zitrone
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Ca . 6 EL Milch

============================ QUELLE ============================
gepostet von Simone in der ML Backspaß
-- Erfasst *RK* 03.03.2005 von
-- Christa Gabler

Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Eier hinzugeben. Die Eier einzeln unterrühren, pro Ei ca. 2 Minuten
! Dann Zitronen Aroma und - Schale zufügen. 2/3 Mehl ohne Backpulver
abwechselnd mit Milch unterrühren.. Zum Schluß das restliche Mehl
gemischt mit dem Backpulver dazurühren. Den Teig in eine gefettete
Gugelhupf - Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 bie 60
Minuten bei 175 ° C backen. Gasherd Stufe 3 - 3,5

Dieser Gugelhupf wurde der damaligen First-Lady Raissa Gorbatschowa
aus Moskau zum Kaffeekränzchen bei Ihrem Besuch im Juni 1989 in
Stuttgart serviert.

=====

Autor:  PaperMoon [ 17.02.2008, 13:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Liebe Christa,
Ich habe gestern Deinen Gugelhupf gebacken, ich habe zusätzlich ein Paket Vaniliepudding in den Teig getan. Oh ich muß sagen...sehr sehr lecker!!

Autor:  Heimi [ 18.02.2008, 05:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Bäckst du auch so gerne mit Pudding

Autor:  PaperMoon [ 18.02.2008, 08:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, ich finde das gibt dem Teig das Gewisse extra!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/