Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geschüttelter Schokoladenkuchen Tupper
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=690&t=13294
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 04.05.2007, 06:49 ]
Betreff des Beitrags:  Geschüttelter Schokoladenkuchen Tupper

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Geschüttelter Schokoladenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
300 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
80 Gramm Grob gehackte Schokolade
1/2 Pack. Backpulver
150 Gramm Gemahlene Haselnüsse
1 Messersp. Zimt
1 Messersp. Gemahlene Nelken
1/2 Zitrone; die Schale

============================ QUELLE ============================
Tupperparty
-- Erfasst *RK* 20.10.2003 von
-- Christa Gabler

Alles in die B 11-Schüssel geben und mit verschlossenem Deckel gut
schütteln. Dann weiter dazu geben:

3-4 Eier 180 g zerlassene Butter (abgekühlt) 1 Tasse kalten
Bohnenkaffee 1 Schuß Rum

Deckel wieder drauf und nochmals gut durchschütteln. Bei 180 bis
200° C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach Belieben mit Zuckerguß
verzieren.

=====

Autor:  Michi [ 04.05.2007, 10:17 ]
Betreff des Beitrags: 

den kalten Bohnenkaffee könnte man auch durch kalten Kakao ersetzten, oder?

Autor:  Heimi [ 04.05.2007, 11:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich denke man kann da durch jede Flüssigkeit ersetzen.

Autor:  Michi [ 04.05.2007, 11:33 ]
Betreff des Beitrags: 

ok, danke dir, Christa. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/