Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand
Zutaten für den Rührteig:
5 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Öl
175 ml Fanta
Fett fürs Blech
Zutaten für den Belag:
3 Dosen Pfirsiche a 850 ml
600 g Schlagsahne
5 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnefestiger
500 g Schmand oder Creme Fraiche
evtl. Zimt und Zucker
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Öl und Limonade zugießen und ebenfalls unterrühren.
Backblech fetten. Teig darauf glatt verstreichen.
E - Herd:
175° C
Umluft - Herd:
150° C
Gas - Herd:
Stufe 2
Backzeit:
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden.
Sahne steifschlagen, 3 Päckchen Vanillezucker
und Festiger dabei einrieseln lassen.
Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.
Pfirsiche unterziehen.
Sahne locker unterheben.
Gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.
Nach Belieben mit Zucker-Zimt bestreuen.
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