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Getränkter Orangenkuchen
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Autor:  Hilde [ 25.09.2006, 18:44 ]
Betreff des Beitrags:  Getränkter Orangenkuchen

Getränkter Orangenkuchen
( Schüttelkuchen )

Bild

350 g Weizenmehl
50 g Stärke
2 gestr. TL Backpulver
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 abgeriebene Schale einer Orange
1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone
6 Eier
350 g weiche Margarine oder Butter
Puderzucker

Zum Tränken:
230 ml Orangensaft
Saft 1 Zitrone
1 abgeriebene Schale einer Orange
1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone
80 g Zucker

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille-Zucker,Orangen- und Zitronenschale untermischen. Eier und Butter zugeben, Deckel fest verschliessen und etwa 1/2 Minute lang kräftig schütteln, so daß alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmal kräftig durchrühren. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und etwa 45 Minuten
lang backen.Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen und mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen. Anschliessend wieder in die gesäuberte Form geben. Orangensaft mit Zitronensaft, Orangen- und Zitronenschale und Zucker verrühren. Die Hälfte davon über den Kuchen giessen. Kuchen stürzen und wieder mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen. Restlichen Saft darüber
giessen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von Simone

Autor:  Wuschel [ 26.09.2006, 06:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke liebe Hilde. :back:!

Autor:  Michi [ 26.09.2006, 09:46 ]
Betreff des Beitrags: 

der schaut sehr lecker aus, Hilde. :-D

Autor:  Heimi [ 26.09.2006, 12:40 ]
Betreff des Beitrags: 

:rez:! Das ist ein tolles Rezept

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