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  BeitragVerfasst: 25.03.2006, 14:19 Betreff des Beitrags: Haselnuß-Donauwellen mit Kirschen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Haselnuß-Donauwellen mit Kirschen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 12-15 Stücke

1 Glas (370 ml) Kirschen
Fett und Paniermehl für die Form
125 Gramm Weiche Butter oder Margarine
125 Gramm Zucker
3 Pack. Vanillinzucker
3 Eier
175 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
3 Essl. Milch
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
2-3 Essl. (ca 35 g) Schokotröpfchen
400 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
75 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
75 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
30 Gramm Weißes Plattenfett
Evtl Schlagsahne
Haselnußkerne und rote Konfitüre zum verzieren

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 25.03.2006 von
-- Christa Gabler

Kirschen abtropfen lassen. Quadratisch (ca 24x24 cm) oder runde
Springform, 26 cm, fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker
und 1 Pk Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Hälfte Teig in die Form
streichen. Rest Teig, Milch, 50 g Nüsse und Schokotröpfchen
verrühren. Auf den hellen Teig streichen. Beide Teige spiralförmig
mit einer Gabel durchziehen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeh
Ofen bei 175 Grad ca 45 Min backen. Auskühlen lassen 50 g Nüsse ohne
Fett rösten, auskühlen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillinzucker
und Sahnefestiger einrieseln lassen. Nüsse unterheben. Den Formrand
um den Kuchenboden schließen. Nüsse unterheben. Nuß-Sahne darauf
streichen.Ca 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken. Mit
weißen Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. Auf die
Sahnestreichen. Evtl mit einem Garnierkamm wellenförmig verzieren.
Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne, Nüssen und
Konfitüre verzieren.

=====

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  BeitragVerfasst: 29.03.2006, 09:20 Betreff des Beitrags:
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