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  BeitragVerfasst: 21.07.2006, 04:57 Betreff des Beitrags: Brombeer-Zitronencreme-Kuchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Brombeer-Zitronencreme-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= BODEN =============================
130 Gramm Butter (weich)
50 Gramm Puderzucker
Salz
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone ( unbehandelt)
2 Eigelb (Kl. M)
150 Gramm Mehl
50 Gramm Kokosraspel
4 Essl. Milch

========================= ZITRONENCREME =========================
75 Gramm Speisestärke
5 Eigelb (Kl. M)
150 ml Schlagsahne
200 Gramm Zucker
Salz
150 ml Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
20 Gramm Butter

============================= BELAG =============================
400 Gramm Brombeeren

============================ QUELLE ============================
kocheen & trinken 8/06
-- Erfasst *RK* 21.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. Für den Boden Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und
Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb
nach und nach zugeben und gut unterrühren. Mehl, Kokosraspel und
Milch nach und nach einrieseln lassen und unterrühren.

2. Ein Backblech (29 x 20 cm) mit Backpapier belegen und den Teig
mit der Unterseite eines Esslöffels gleichmäßig darauf streichen.
Boden im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160
Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten gold-braun backen.
Abkühlen lassen.

3. Für die Zitronencreme Stärke, Eigelb und 250 ml Wasser mit einem
Schneebesen glatt rühren. In einem Topf Sahne, Zucker und 1 Prise
Salz aufkochen. Eigelbmischung mit der Hälfte der heißen Sahne
verrühren und zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren aufkochen und 1 Mi-nute unter Rühren weiterkochen.
Vom Herd nehmen und Zitronensaft, -schale und Butter mit den Quirlen
des Handrührers unterrühren. Creme lauwarm abkühlen lassen.

4. Für den Belag die Brombeeren verlesen. Den Teigboden vorsichtig
vom Blech nehmen und das Backpapier entfernen. Boden auf eine
Kuchenplatte setzen.

5. Die lauwarme Zitronencreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen
und mit der Unterseite eines Esslöffels glatt streichen. Brombeeren
darauf verteilen und leicht in die Creme drücken. Abkühlen lassen.

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