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Erdbeerkuchen mit Mandelcreme
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Autor:  Heimi [ 12.06.2006, 08:27 ]
Betreff des Beitrags:  Erdbeerkuchen mit Mandelcreme

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Erdbeerkuchen mit Mandelcreme
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

350 Gramm Butter/Margarine
380 Gramm Zucker
6 Eier (Kl. 3)
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
100 Gramm Gemahlene Mandeln
2 Teel. Backpulver
800 Gramm Aprikosen
10 Essl. Mandellikör
1 kg Erdbeeren
2 Pack. Mandelpuddingpulver
750 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Pack. Heller Tortenguss

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20
-- Erfasst *RK* 12.06.2006 von
-- Christa Gabler

• Butter oder Margarine und 280 g Zucker schaumig rühren. Dann die
Eier unterrühren. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln und Backpulver
miteinander mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
• Inzwischen die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, mit
kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entsteinen. In 200 ml
Wasser mit 5 El Likör einmal aufkochen und 5 Min. zugedeckt ziehen
lassen. Abkühlen und abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
• Aus dem Puddingpulver mit Milch, Sahne und 80 g Zucker nach
Packungsanweisung eine Creme kochen 5 El Likör unterrühren und heiß
auf den Kuchen streichen. Mit den Früchten belegen. Den Tortenguss
mit den Aprikosensud und 20 g Zucker aufkochen und gleichmäßig aber
die Früchte verteilen. Wenn Sie keine aromatischen Aprikosen
bekommen, können Sie statt dessen auch Früchte aus der Dose
verwenden. Gas 2-3, Umluft 160 Grad Zeit: 1 Std. 1 Stück (bei
20) = 449 kcal

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