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Erdbeerkuchen mit Mandelcreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=9326 |
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Autor: | Heimi [ 12.06.2006, 08:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Erdbeerkuchen mit Mandelcreme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeerkuchen mit Mandelcreme Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 350 Gramm Butter/Margarine 380 Gramm Zucker 6 Eier (Kl. 3) 200 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 100 Gramm Gemahlene Mandeln 2 Teel. Backpulver 800 Gramm Aprikosen 10 Essl. Mandellikör 1 kg Erdbeeren 2 Pack. Mandelpuddingpulver 750 ml Milch 250 ml Schlagsahne 1 Pack. Heller Tortenguss ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 20 -- Erfasst *RK* 12.06.2006 von -- Christa Gabler • Butter oder Margarine und 280 g Zucker schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln und Backpulver miteinander mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. • Inzwischen die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entsteinen. In 200 ml Wasser mit 5 El Likör einmal aufkochen und 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Abkühlen und abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. • Aus dem Puddingpulver mit Milch, Sahne und 80 g Zucker nach Packungsanweisung eine Creme kochen 5 El Likör unterrühren und heiß auf den Kuchen streichen. Mit den Früchten belegen. Den Tortenguss mit den Aprikosensud und 20 g Zucker aufkochen und gleichmäßig aber die Früchte verteilen. Wenn Sie keine aromatischen Aprikosen bekommen, können Sie statt dessen auch Früchte aus der Dose verwenden. Gas 2-3, Umluft 160 Grad Zeit: 1 Std. 1 Stück (bei 20) = 449 kcal ===== |
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