Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelmuskuchen mit Schmand mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=689&t=9250
Seite 1 von 2

Autor:  Heimi [ 07.06.2006, 11:33 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelmuskuchen mit Schmand mit Bild

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Apfelmuskuchen mit Schmand
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=============================== BODEN ===============================
100 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
2 Eier
100 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
3 B. Schmand (2 tuns auch)
4 Essl. Zucker
4 Eigelb
3 Eiweiß
Alles verrühren, bis auf das Eiweiß, das wird
-- steif untergehoben

============================== QUELLE ==============================
q

Teig bereiten und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 °C backen 1
Glas Apfelmus(750g) und 1 Eßl. Zucker erhitzen zusammen mit 1 P.
Vanillepuddingpulver (angerührt mit etwas Milch) aufkochen, kräftig
rühren Die Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Boden geben. Die
Masse wird auf das Apfelmus gegeben und alles noch einmal bei 200°C
ca.20 Min durchgebacken.
--www.kochfeuer.de von einem Forumsmitglied
-- Erfasst *RK* 14.08.2004 von
-- Christa Gabler




=====

Autor:  Michi [ 07.06.2006, 12:07 ]
Betreff des Beitrags: 

boah, lecker und schnell gemacht. :-D

Autor:  Heimi [ 07.06.2006, 15:52 ]
Betreff des Beitrags: 

und schmeckt

Autor:  elkhee [ 07.06.2006, 20:06 ]
Betreff des Beitrags: 

mmmmmmh zum Reinbeißen :!:

Autor:  Kempi [ 07.06.2006, 22:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Sieht lecker aus Christa, hab mir das Rezept schon gespeichert. :hungry:

LG

Autor:  Heimi [ 08.06.2006, 08:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Beate, wenn du nicht blind bäckst, das mache ich z.B. nicht verlängert sich die Backzeit . Ich hatte ihn bei 160 Grad ca. 40 Minuten im Ofen.

Autor:  Michi [ 08.06.2006, 08:28 ]
Betreff des Beitrags: 

den backe ich heute, habe noch Apfelmus übrig. :-D

Autor:  Heimi [ 08.06.2006, 09:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Bitte gleich Meldung geben

Autor:  Hilde [ 09.06.2006, 09:36 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht mal wieder lecker aus

Autor:  Heimi [ 09.06.2006, 16:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Hilde der schmeck auch sehr gut, mit einigen Rosinen und Nußstückchen.

Autor:  Kempi [ 10.06.2006, 11:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Heimi hat geschrieben:
Beate, wenn du nicht blind bäckst, das mache ich z.B. nicht verlängert sich die Backzeit . Ich hatte ihn bei 160 Grad ca. 40 Minuten im Ofen.



Danke Christa, habs mir schon notiert. Bild


LG

Autor:  2911 [ 10.06.2006, 16:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
den backe ich heute, habe noch Apfelmus übrig. :-D


gibts schon Erfolge zu berichten :?:

Autor:  Michi [ 11.06.2006, 11:48 ]
Betreff des Beitrags: 

sorry, musste erst einkaufen, Schmand war alle. Kommt nachher in den Ofen. :-D

Autor:  Michi [ 12.06.2006, 09:41 ]
Betreff des Beitrags: 

@Christa,

war bei dir der Teig auch wie ein Rührteig? Gebe nachher Bericht ab, muss noch abkühlen und dann schneide ich ihn an.

Autor:  Heimi [ 12.06.2006, 09:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe da so ein Standart-Mürbteigrezept verwende ich eigentlich immer für alle Kuchen.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/